~ 恒例の忘年会 ~ (*’▽’)
ツイート久々にブログ再開です!
というのも… 忘年会のお料理がとても素敵だったからです
事務所のビルの忘年会。他の事務所の先生方、事務員さんたちもご一緒です。
毎年にぎやかに開催されます。
今年の会場は広島アンデルセン 4階 プライベートダイニングです。
前のミニキッチンでシェフが料理を用意してくださいます!(^^)!
さてさてメニューは…
まずは乾杯!
そして。。。お待ちかねのお料理です♡
☆彡 カナッペ
平目とキスのタルタル キャビア サワークリーム
ペロッと平らげてしまいます…
☆彡 ハンガリー産フォアグラのテリーヌ
広島レモンのジュレと三原梶谷農園マイクロ野菜のサラダ バルサミコビネガーソース
☆彡 山口県美和産岸根栗のクリームとホタテ貝の炙り焼き 小蕪のグリエ
岸根栗のクリームがなめらかすぎる。。葱の芽…小さいのにしっかり葱でした。
☆彡 オマール海老のムースとじゃがいも ジロールのラグー レモングラスを効かせたサフラン風味のジュ
ジロールだかラグーだか、ジュが何やらわからなくても、おいしいものはおいしいのです。
オマール海老~~~
☆彡 高原黒牛ざぶとんのステーキ ちぢみほうれん草のソテー添え 赤ワインソース
ざぶとんステーキ、絶品でした°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° なので、ひと回り大きな画像にしてみました(^^)v
☆彡 プティトマトのマリネ 木苺のビネガー風味
エキストラヴァージンオリーブオイル
これは女性陣に人気です。男性陣は酸っぱ~いそうです。
オリーブオイル飲み干しました!
☆彡 ホワイトショコラとアカシア蜂蜜のムース 和三盆のソルベ
どちらも上品な甘さ。ムースはボリュームもありました !(^^)!
和三盆のソルベを容器ごと食べたい事務員Eでした。
☆彡 コーヒー 写真忘れた…
ひたすら食べて堪能した忘年会でした。
もうこのまま仕事納めの気分…
広島アンデルセンの皆さま、楽しいひと時をありがとうございました!!
おみやげのパンもおいしくいただきました♪
( 事務員 E )